:::

系所簡介

:::

系所簡介 / 本所特色

※本所特色

本系所之教學不單是傳統旅遊專業知識之修習,亦針對學生多元的生涯規劃作設計,除了使學生具備基礎旅遊知識與國際語言技能之外,亦提供學生應有之文化、美學素養與管理專業知識,使學生有進一步深造與面對職場競爭的能力。茲說明如下:

(一)建立整合性的旅遊事業管理系統研究,以研究為導向,倡導跨所修課,結合本校環境管理研究所、出版與文化事業管理研究所、美學視覺藝術研究所及環境藝術研究所及等教學資源,培養全方位旅遊事業管理人才。

(二)透過旅遊英文、旅遊日語及其他外語能力培育課程為主,輔以文化、美學等涵養課程,加強同學語言溝通能力、深度旅遊解說能力。

(三)建立永續發展及本土化之旅遊資源系統,結合旅遊事業、主管機關及學術單位,建立學術研究及實務研討合作網路,敦聘傑出人士開授專題講座,促進旅遊事業產業與學術之合作與交流。

(四)除於校內進行全方位教學與實習外,更透過公民營企業(劍湖山事業體、各大旅行社及西拉雅國家風景區管理處)之產學合作機制、推展國際交換學生業務,致力於學生服務人格特質之養成,獨立研究能力及旅遊事業管理專業能力的訓練,並拓展旅遊國際觀。

(五)推動個案教學計畫並加強校內、外實習機制,並與世界各地佛光山道場合作,進行海外體驗旅遊,暸解世界各地文化風情,增進學生對旅遊管理實務之瞭解,以及文化創意產業之規劃能力。

 

 149_51fd90e3.png

cron web_use_log